手机扫一扫

强国!先让自己强大!——龙钢公司炼铁厂党委深入推进《学习强国》学习工作侧记
发布日期:2019-07-08    作者:高 威 杨 梅    
0

学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是重大政治任务,要“学懂、弄通、做实”,首先得在“学”上下功夫,扎实推动《学习强国》APP学习活动往实里走、往深里走、往心里走,切实将其转化为推动党员干部作风建设、辐射并提升职工素养的原动力,激励党员干部职工投身企业生产经营中心工作,最终推动企业改革发展,是龙钢公司炼铁厂党委持之以恒推进《学习强国》APP学习活动的初衷和愿望。今年以来,该党委采取“党委督导、完善设计、支部联动、以赛促学”机制,有效促进了《学习强国》APP学习活动走向深入。

激发初心 担当使命

强国!先让自己强大!——龙钢公司炼铁厂党委深入推进《学习强国》学习工作侧记

船到中流浪更急,人到半山坡更陡。在新常态下推动企业改革发展再攀新高度,需要全体职工特别是党员干部持守不忘初心的情怀,坚定牢记使命的勇毅。

党员始终是推进党的建设各项工作的排头兵,发挥先锋模范示范作用始终是中国共产党人的本色。炼铁厂党委共有党员203人,是公司党员人数最多的基层组织。自集团及公司发出开展《学习强国》APP学习活动号召后,该党委紧锣密鼓成立推进机构,专人负责,制定路线图、时间表、完善设计、强化督导,对表对标开展工作。

该党委要求各支部第一时间上报管理人员信息,并按照要求,建立各支部党员管理群,开展党员信息录入工作。对出现的问题及时指导,通过“帮、扶、带”,保证了前期工作顺利完成。

各支部由支部书记牵头,支部政工员跟踪落实本支部党员学习工作,利用班前会、班后会,三会一课等形式向党员强调此项工作的重要性,借助微信群对个人学习积分进行展示,促进各支部之间对标对比,以赛促学,形成“比学赶超”的学习氛围。同时,组织各支部党员学习《学习强国》要求以及奖励办法,并对各支部党员采取党建知识抽查,以“奖励强制”的激励机制促进此项工作达到实效。

机关先行 发挥表率

强国!先让自己强大!——龙钢公司炼铁厂党委深入推进《学习强国》学习工作侧记

干部的言行是风向标。自觉加强学习,提高党建理论水平,才能在改革发展中守正政治方向,始终把稳舵,走正路,助力改革发展攀新高。

自集团及公司倡导开展学习《学习强国》活动以来,该党委党员干部纷纷投入到学习强国的热潮中。该单位机关支部党政领导集体自觉垂范,积极参与学习活动,并将经典实用文章及时分享,与党员干部积极互动,机关各党员迅速融入到你追我赶快的学习热潮中。在清晨上班途中、午间休息时、夜间临睡前,《学习强国》里该单位机关支部信息群里经常响起文章分享的提示音。

“《学习强国》中的思想博大精深,内容极为丰富,是推动基层党建工作的一个好帮手!身为党员和干部,必须在学习活动中作出表率!强国,首先得让自己强大!”该单位党委干部高度推崇《学习强国》在基层党建工作中的积极作用。

学以致用 争当先锋

强国!先让自己强大!——龙钢公司炼铁厂党委深入推进《学习强国》学习工作侧记

把学习活动落实在基层支部,让基层党员成为开展《学习强国》学习活动的践行者和拥护者,推动党支部在基层中发挥三大作用,才能让习近平新时代中国特色社会主义思想在国企改革发展中转化为基础推动力。

“时间是挤出来的!”目前,该单位烧结党支部党员晋伟《学习强国》积分排位稳居该公司党委第一名,该支部党员平均积分达到5985分。“从开始的完成任务,到现在的自觉学习,《学习强国》已经成为一种生活方式!” 据悉,截止到630日,该党委203名党员在《学习强国》注册率为100%,平均积分高达4435分,学习活动成效显著。

该党委全体党员利用上下班乘车时间,不断学习充电,在充实业务知识的同时,每天和《学习强国》一起成长,从新思想中汲取精神力量,在焦比、固燃等事关生产经营的核心指标提升工作中用功有力,矢志不渝投身到企业改革发展的大潮中。

开展《学习强国》学习活动,强化党员理论武装,推动党员干部锐意进取,引领广大职工在改革发展中勇敢奋斗,再创佳绩,该党委将继续做细、做实、做精《学习强国》学习活动,将学习型先锋的精神面貌持续展现,将学习进行到底。(龙钢公司炼铁厂 高威 杨梅)