手机扫一扫

韩城公司召开2017年度领导班子民主生活会
发布日期:2018-02-09    作者:李威    
0

韩城公司召开2017年度领导班子民主生活会

29日下午,按照陕钢集团党委《关于认真开好2017年度所属单位领导班子民主生活会的通知》文件,韩城公司党委经前期认真筹备,并报请陕钢集团公司党委同意,在二楼会议室召开韩城公司2017年度领导班子民主生活会。陕钢集团公司党委副书记、工会主席陈敏锋,工会办公室主任解敏锋,韩城公司党委副书记、总经理李红普,党委副书记、工会主席李红斌,公司全体领导班子成员出席会议。会议由陕钢集团党委委员、常务副总经理,韩城公司党委书记、执行董事许晓增主持。

会议首先组织公司领导班子成员集体学习了习近平谈治国理政(第二卷)文章节选。随后,许晓增通报了公司2017年度民主生活会筹备情况,为了开好本次领导班子民主生活会,会前,韩城公司做了充分的准备工作,一是在公司民主生活会召开前,通过采取集中研读、个人自学、主题报告、专题培训、撰写心得体会等灵活多样的形式,重点把好政治理论关;二是公司领导班子成员灵活方式方法按照专题调研联系点进行调研,主动征求党支部、党小组和党员、干部、职工对领导班子及成员的意见建议,共收集基层干部职工意见建议106条;三是会议召开前班子成员与分管部门主要负责同志之间面对面交流,确保会议召开实事求是;四是公司领导班子成员坚持问题导向,认真对照党章,撰写有重点,把好材料审核关。

会上,公司领导班子成员根据本次民主生活会的主题,围绕六个方面的内容开展对照检查,深入开展批评和自我批评。在每位班子成员发言后,其他班子成员也就其对照检查情况进行了批评,提出了意见。

韩城公司召开2017年度领导班子民主生活会

陈敏锋指出,今天召开的领导班子民主生活会,既是一个沟通思想、增强团结、自我反思的交流会,也是一次理论联系实际、切实解决问题的工作研讨会。结合韩城公司实际情况,他提出四点要求:一是持之以恒抓好领导班子政治思想建设;二是全面抓好整改落实和立规执纪;三是真抓实干开创陕钢工作新局面;四是切实履行全面从严治党责任,营造风清气正政治生态。

韩城公司召开2017年度领导班子民主生活会

会议最后,许晓增对韩城公司领导班子提出三点要求:一要聚焦突出问题,坚定抓好整改落实;二要坚持以身作则,发挥示范带头作用;三要敢于担当,推动各项工作再上新台阶。(韩城公司 李威)