手机扫一扫

用心学 切实做 让“两学一做”见成效
发布日期:2017-10-09    作者:晋伟    
0

龙钢公司炼铁厂烧结党支部始终坚持结合基层工作实际,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推进各项工作持续改进。自“两学一做”学习教育开展以来,该支部将“两学一做”同基层工作有机结合,用心学、切实做、用行动让“两学一做”见成效。

用心学 切实做 让“两学一做”见成效

用心学,唤醒党员意识。该支部对于学习活动,要求首先上好“必修课”,制定了详细扎实的支部、个人学习计划,充分利用党员职工政治安全学习、党课时间,采取书记、党员上讲台,组织全体党员认真学习党章党规、习总书记系列讲述等内容,让全体党员从中吸取营养,补足共产当人“精神之钙”。其次突出问题导向学。要求全体党员紧紧围绕“两学一做”学习教育活动是什么?学什么?怎么学?合格党员的标尺是什么等问题,在学习中寻找作为一名党员,在工作生活中应该怎么做。三是活动促进学。通过佩戴党徽、重温誓词、手抄《党章》、轮流上讲台、微信平台交流等活动,营造良好的学习氛围。

用心学 切实做 让“两学一做”见成效

切实做,用行动擦亮名片。对于如何做合格党员,该支部要求党徽要闪耀在一线,党员带头做表率。为发挥党员带头作用,该支部通过开展党员亮身份活动,把党员置身于员工的直接监督之下。同时建立党员干部责任田,加强党员在提质增效、安全生产、现场治理、困难帮扶等方面的工作,促使党员在联系员工中找到用武之地,体现党员价值,彰显模范作用。在一系列活动的开展下,党员们时刻以一名党员的标准严格要求自己,坚持模范带头,用实际行动干出成绩。

不忘初心,搭起干群连心桥。自开展“两学一做”学习教育以来,该支部就成立了“党员服务岗”,在高温天气、检修现场为一线员工送去西瓜、防暑降温用品;坚持慰问生病、困难、婚丧员工,为他们带去组织的关怀。活动期间,共慰问职工8人次。同时,定期开展员工座谈交流活动,听取员工在工作、生活中所遇到的各种困难,真正解决员工所遇到的各种问题,让职工安心工作。三季度座谈5人,实实在在的行动让员工切实感受到了企业的关爱。

持续前行,创效齐上阵。为将“两学一做”的成果最终体现到生产经营中心工作中来,烧结党支部成立了党员攻关小组,和以青年团员为骨干的安全现场治理岗,致力于技术攻关、综合治理,开辟了党员、青年携手提质增效的新局面。党员攻关小组成功实施的提高烧结料层厚度、提高波纹补偿器寿命、台车机头保温段密封等项目,不断提高了烧结矿质量,测算年可降本800万以上。以青年团员为主的安全现场治理岗,切实履行各自职责,确保了岗位事故为零目标、岗位设备达标、6S样板区的顺利达标。

在“两学一做”教育实践中,该支部职工群众切身感受到了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的力量,激发全体员工发挥主观能动性,积极投入到生产经营中,为公司提质增效再立新功。(龙钢公司炼铁厂 晋伟)