手机扫一扫

韩城公司:“三举措”力促党建检查见实效
发布日期:2017-09-30    作者:严龙    
0

928日,韩城钢铁公司党群工作部组织人员利用一整天的时间,对机关党总支、营销党总支、供应直属党支部、物流直属党支部就三季度党建工作进行了认真仔细地检查考核。

面对面交流答疑解惑。问题不说不透,事情不说不明。各总支、直属支部业务负责人积极通过面对面交流环节将近期党建工作推进过程中存在的问题、个人疑惑和建议进行了详细说明,参会人员都踊跃发表自己的看法和见解,最终起到答疑解惑的目的,有效解决了驻外党员管理、党务系统信息录入和维护中存在的一些突出问题。

面对面检查解决问题。工作开展的好不好,痕迹管理来检验。为了更好的解决党建基础台账运行过程中存在的问题,此次检查采取面对面查清问题、面对面讲清问题以及后续应如何整改,最后面对面打分,让问题及时暴露,第一时间得到重视和整改,坚决做到实事求是。

心连心对标力促提升。不学习不会提高,不对标不会进步。以面对面交流为基垫,组织各业务负责人通过互相学习兄弟单位党建基础台账,查找本单位不足,正视存在问题,取长补短,尽快提升。“原来一直以为我们支部党建工作做好,这次仔细一看,原来大家做的都各有特色,这次可真让我学到了不少东西。”物流直属党支部贺科长笑着说道。

为做到此次检查工作全覆盖,929日上午,检查人员还通过整理发送电子照片的方式对长期驻外党支部的基础台账对照考核细则也逐条进行了检查打分,将存在的问题,第一时间形成整改通知单下发总支,责令限期整改。此次检查工作的实效开展,对基层党组织基础建设的进一步提升起到了积极的推进作用。(韩城公司 严龙)