手机扫一扫

龙钢公司打造发展“新引擎”跑出建设“加速度”
发布日期:2020-04-28    作者:黄雅平    
0
 
  按照陕钢集团“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”要求,龙钢公司立足当前疫情形势,紧盯目标、倒排工期,在材料储备、任务分解和竣工投产等方面多点发力,用实际行动在战“疫”中跑出项目建设加速度。  
  主动靠前服务,助推项目建设启动加速度。复工复产以来,该单位扎实做好项目前期保障服务,及时找出影响项目快速推进的瓶颈,在促进项目提速上下功夫。针对复工速度达不到项目进度要求的,鼓励施工单位优先组织本地民工上岗;在原材料供应上,针对施工单位材料储备不足和原材料厂家复工慢的问题,积极协调韩城市内建筑原材料企业抓紧生产,为项目建设争取时间,确保项目建设启动提速。 
  以任务分解为抓手,助推重点项目落实加速度。该单位牢牢锁定全年目标任务不放松,深入研究政策,在思路、规划、政策、项目上主动接轨,以高标准精准谋划,包括炼钢产能置换及产品结构调整、机械化综合一次料场、煤气发电、脱硫等重点项目,积极主动争取国家优惠政策,同时在落地、设计、实施上狠下功夫,紧盯各环节,挂图作战,全力以赴加快项目推进。 
  以“抢”的决心,助推项目建设投运加速度。针对生活区中心绿地广场、职工运动广场、职工服务中心等涉及民生的紧急项目,在方案确定、施工图纸审核、工程质量和进度控制等工作推进中,采取计划分解、实施跟踪,设置关键控制点、24小时两班倒满负荷施工等措施,在“投资不增加、工期不调整”的前提下,力争做到早竣工、早见效,跑出项目建设加速度。  
  据悉,该单位通过优服务、破难题、出实招、强推进等有效措施,目前18个重点项目任务已落实,30个续建项目已正常复工并加快推进,4个民生类紧急项目近期将投入使用。