手机扫一扫

高效发挥管理服务效能 助力企业经营发展
发布日期:2019-01-11    作者:陶延峰 李飞飞    
0

办公系统是公司行政决策、执行和内外协调的中枢,其工作时效、质量及作风直接关系着企业运转的效率和形象。2018年,汉钢公司行政人事部以党的十九大精神为指导,全力推进办公系统规范化建设,不断提高政务处理及大局服务水平和能力,努力形成科学、规范、高效的运行管理机制,助力企业经营发展。

提升站位,努力当好参谋助手。紧贴时代要求,着力提高站位,公司行政人事部坚持把办公系统工作放在企业生产经营大形势、大背景下进行统筹考虑、谋划布局,并不断提升对事务策划的前瞻性及预见性,加强工作科学谋划,努力当好公司参谋助手。

严谨务实,注重工作时效和质量。秉承科学管理理念,坚持按章办事和办文,既追求时效,更追求质量,做到责任明确、政令畅通、严谨高效,杜绝失误。2018年,公司行政人事部累计处理公文2095份,处理外部电话信息及紧急事务105项,各项公文及信息处理高效,全部达到闭环管理,各项工作始终沿着规范化、制度化的良性轨道有序运行。

强化执行,持续抓好落实要结果。坚持“科学统筹、管控有力、刚性考核”为原则,全力保证各项工作高质量落实。一是注重顶层设计,从大处着眼、小处入手,既抓重点、也抓基础,使每项工作细化、量化,为基层单位顺利操作和有序执行奠定良好基础。二是以推进目标计划管理为契机,强化重要事项督办反馈机制,紧密结合公文处理,全面督办催办,严格刚性考核,确保整体工作有序推进。

团结奋进,强化办公系统队伍建设。狠抓办公队伍整体素质教育和提升,公司行政人事部先后组织开展了公司级公文管理知识、公文写作知识培训,并紧密结合日常管理事务深入基层走访调研、检查指导,促进基层办公队伍共同提升、共同进步。

改进作风,不断提升总体服务水平。坚持党建引领,着力提升文明创建力度,扎实做好大局服务,努力形成党建与文明创建交汇融合、双向提升的格局。2018年,公司行政人事部圆满筹备召开各类会议80余次,组织省市县及上级单位参观视察等各类接待工作170多项,服务公司各单位公务用车670余次,为各项重要会议及活动的顺利进行提供了坚强保障。同时以高度的责任感,坚持为职工办实事,先后为职工办理社会保障卡2000余人次,办理职工生育、医疗保险等费用报销110多人次……

办公系统工作没有最好,只有更好。站在新的起点,行政人事部将以饱满的热情迎接2019年新的挑战,向着创建一流办公系统的目标加速前行,为公司生产经营做出应有的贡献。(汉钢公司行政人事部 陶延峰 李飞飞)