手机扫一扫

立足自身追赶 脚踏实地超越
发布日期:2017-09-30    作者:肖勇    
0

“这一轮班我们连续9天当班发运量都在110车以上了”。这是同事对我说的,我打开班组销售计划发运量台账查看,确实当班发运量连续9天超过110车。这是进入九月份以来,随着钢材市场供求关系不断的变化,使得销售量大幅度提升,对汉中办来说,这是一场硬仗,是一场的考验,我们必须无条件攻克拿下它,为此汉中办充分调动全员的工作积极性,业务办特采取四点措施,强化内部管理,保障汽车运力畅通,为销售做好运输服务工作。

改变放车方式,加快分配计划发运。鉴于分配计划大部分都是寻找社会车辆,在管控上存在缺陷,为了不造成这些车辆流失,在放行装车时优先安排装运;在此基础上并安排300公里配送范围内装车,保障了计划的有效执行与完成。

以班组为基础,立足岗位形成比、学、赶、、超氛围。业务办以现有3个班组为基础,每天公布各自当班销售计划完成量,对完成最差的班组,班组成员根据岗位各自分析、班组与班组分析,找差距、找措施、找办法,使班组之间暗自比对,勇当第一,形成比、学、赶、、超的良性工作氛围。

优化绩效,加强协调沟通为了调动全员的工作积极性,不仅实现多劳多得的绩效奖励机制,同时安排当班班长进入现场与主业协调沟通解决装车问题,确保所有配送计划在第一时间装车,送至客户手中,装的快才是完成任务的硬道理。

加大直配库出库量,解决难装混装问题由于销售计划是根据客户需要而制定的,面对混装型号多,高栏厂房装车困难问题。汉中办负责人针对这一情况及时调整,加大直配库出库量,解决混装、高栏在厂房装车程序复杂、等待时间较长问题。

韩城公司物流管理处汉中办立足本岗位从工作实际点出发,切实更好的为销售服务,及时确保配送计划按时完成,为整个销售团体保驾护航。(韩城公司