手机扫一扫

守正出奇 谋定快动 奋力开创安全管理新局面
发布日期:2020-02-17    作者:成潮辉    
0

2020年,龙钢公司储运中心认真学习落实两级“三会”精神,以陕钢集团“进步”文化、“正”文化、陕钢现代版“长征”精神和储运中心“合”文化为引领,守正出奇、谋定快动,干群一心扬帆再出发,开创安全管理新局面。

守正出奇 谋定快动 奋力开创安全管理新局面

目标明确,全面开启安全新篇章。安全工作没有终点、只有起点。元月份,该单位职代会明确2020年“1227”安全工作思路与“事故不为零、一切皆为零”的政绩观,各科室、作业区负责人签订安全目标责任书,明确了全年安全工作目标、月度指标及考核办法。春节前夕,在交通安全警示教育基地,举办了节前安全警示教育活动,精心挑选典型事故案例由分管处级开展安全分享,,进一步明确安全目标和重点工作,,全面开启安全管理新篇章。

守正出奇 谋定快动 奋力开创安全管理新局面

头雁先飞,稳步踏上安全新征程。该单位制定《2020年全员思想素质大提升工作》方案,启动“思想政治教育下基层”“安全警示教育下基层”“安全宣讲下基层”活动。元月份,安全主管处级干部带队,组织安环科对每个作业区2019年安全绩效完成情况、作业区工作亮点和不足、2020年安全工作思路三方面开展检查交流与指导,充分发挥“头雁效应”,形成上下联动、主动出击、广添措施、注重实效的安全工作格局,有效确保安全生产稳定顺行。

守正出奇 谋定快动 奋力开创安全管理新局面

考核问责、标准作业,构筑安全新防线。元月份,该单位对安全专业考核办法、科级干部安全履职清单进一步修订,明确专业考核和纪委问责的事故双重考核机制,制定下发《储运中心星级评定管理办法》,对管理人员和员工实行星级评定,按月考评、半年评级,评级与聘任和津贴直接挂钩,从机制建设方面,有效促成带动干部安全履职带头、全员积极参与的安全生产氛围。同时坚持“准军事化队列训练+7个流程班前自培”的高质量班前会运作模式,持续推进“反三违”和“零点行动”活动,不断强化安全重点环节、薄弱环节管理,全员发力,全面构筑安全新防线。

“船到中流浪更急、人到半山路更陡。” 2020年,全体储运人已做好充分准备,不忘初心、下定决心、充满信心,守正出奇、谋定快动,奋力开创安全管理新局面,为龙钢公司完成全年生产经营目标保驾护航!(龙钢公司储运中心 成潮辉)