手机扫一扫

龙钢公司储运中开启国庆安全备战模式
发布日期:2019-09-27    作者:田 龙    
0

为做好国庆节期间的安全管理工作,龙钢公司储运中心提前着手,开启国庆安全备战模式,通过全方位开展安全大检查活动,切实找准安全生产的薄弱环节,防范各类事故发生,为新中国成立70周年大庆营造良好的安全氛围。

龙钢公司储运中开启国庆安全备战模式

抓思想,勤检查。节假日期间,员工思想有所松懈,安全管理的难度增加,针对特殊时期的安全管理工作,储运中心一方面明确各职能科室职责,提高管理人员的责任意识,通过安全生产责任的落实、责任的追究,牢固树立管理人员不负责就需问责的理念;另一方面处级管理人员带头,分层级开展节前安全大检查活动,各作业区先自查,整改到位后,由职能科室再进行检查。通过深入实际的检查、指导、切实把安全管理的触角延伸到作业现场、班组,岗位上,真正做到责任落实到位。

龙钢公司储运中开启国庆安全备战模式

抓培训,勤落实。要抓好节日期间的安全生产工作,必须强化标准化、精细化管理,让广大干部职工明白生产过程中的标准化和岗位操作规范化的意义和重要性。对此,该单位各作业区利用班前会十分钟开展标准化作业培训,短短一个多月,参培人数已达1000余人次。同时,各作业区结合岗位实际,开展有针对性的应急演练,训练作业人员的应急处置能力。通过规范职工操作行为及应急事故的处理能力,实现质量达标准、安全保生产的目标。

龙钢公司储运中开启国庆安全备战模式

抓标准,勤改进。开展安全标准化工作,是企业安全理念落地的重要举措。储运中心在推进清单式管理和各级领导干部安全履职标准的基础上,狠抓标准作业程序(SOP)的持续改进和运行实施,各作业区在前期SOP的基础上,按照“量化、细化、流程化、操作简单化”的原则,完善SOP的编制和补充,要求各岗位人员严格执行。通过标准作业程序(SOP)的实施与运行,推行星级员工管理,使员工作业行为进一步规范,培养一批诚实可靠、技术精良的“放心员工”。

龙钢公司储运中开启国庆安全备战模式

抓典型,勤学习。对于安全管理工作,千次万次的说教都不如一次事故案例教育带给人的警醒作用大。为了提升全员节假日期间的安全防范意识,龙钢公司储运中心组织各单位开展警示案例学习,通过给员工讲解事故案例,播放典型事故案例视频等,增强员工安全责任心和自我防护意识。 (龙钢公司储运中心 田龙