手机扫一扫

乘风破浪追赶超 击楫勇进谱新篇
发布日期:2017-10-10    作者:许竞    
0

乘风破浪追赶超  击楫勇进谱新篇

进入四季度,龙钢公司轧钢厂高线作业区各规格产量一路高歌。927日轧制Φ8规格盘螺3220.996吨,创公司产量高水平,101日当天轧制Φ10规格盘圆3111.108吨,首破日产纪录,104日、105日轧制Φ8规格盘螺3326.691吨、3347.835吨,破日产纪录。这可喜的成绩是高线人同心协力击楫勇进的坚守,是乘风破浪中的追赶超越……

健机制 调思路 为加速生产热潮,建立长效机制,高线作业区从思想意识、工作作风、纪律执行等方面,狠抓基础建设工作,建立健全各类规章制度,提高关键岗位人员生产执行力和协调统管力。同时调整生产思路,将小时过钢量和单班次过钢量形成指标,从指标上逐级分解,将提速、提效、提生产贯穿于每个生产环节,将指标从上到下落实到每一个人身上,有针对性地对班产、日产纪录及误机中废指标完成情况进行奖罚考核,各班组、工段积极拼实力、比技术,营造出了你追我赶的生产竞争氛围。

严把控 抓生产 该作业区严抓安全生产工作不放松;严肃工艺和劳动纪律;严格执行轧钢工序控制;严格对设备进行巡视点检及日常维护保养;严格落实标准化操作程序,以效定产。针对轧钢工序实行班班核算,最大程度地降低钢坯消耗、提高热装比例、优化坯料结构降低工序消耗,对生产情况进行总结分析,发现问题即使制定相对应措施,促使各项技术指标最优化,保证生产连续、稳定。

强技能 精操作 通过加强生产计划管理,强化生产过程管理,最大限度消除设备故障引起的影响生产的不利因素,抓好精整区域顺行和设备完好率,以设备保障为基础,做到全流程生产顺行。同时,利用强技能、精操作的工作方式,进一步细化技术操作过程,开展技术攻关活动,在工作中强学习,在学习中比技能,加快操作节奏,完善生产工艺流程,降低设备故障率,提高生产效率,由原来换规格2-3小时缩短为1小时,最大限度地保证了高效产能。(龙钢公司轧钢厂 许竞)