手机扫一扫

龙钢集团公司纪委扎实安排节日明察暗访工作
发布日期:2017-09-30    作者:王社刚    
0

  龙钢集团公司纪委始终把廉洁过节作为廉洁风险防控关键环节来抓。临近双节,在做好提醒教育、公车封存等工作的同时,扎实安排双节期间的明察暗访工作。
  为深入贯彻陕煤集团和陕钢集团纪委廉洁过双节要求,扎实安排节日期间明察暗访工作,龙钢集团公司结合成员单位分散的实际,由集团公司审计监察部组织,安排韩城地区、西安地区和各单位自查三种模式,检查采取实地查看、电话查询、查看资料、定期检查和随机暗访等形式进行,检查内容包括,违规使用公车、大操大办婚丧事宜、参与赌博、借节日吃拿卡要、收受服务对象礼品礼金和值班期间上网购物、擅离职守、饮酒等行为。监督过程要求检查人员随机将照片上传,接受其他纪检人员共同监督。对现场查出的问题能当场纠正的要当场纠正,防止小问题演变成大错误。对于检查发现的违纪行为,纪委将严肃处理,并进行通报。
  三年来,龙钢集团公司纪委坚持节日期间安排明察暗访工作,对苗头倾向性问题早发现、早制止、早纠正、早处理,持续释放“执纪必严”的强烈信号。为此,纪委要求各单位,节日期间要教育引导广大党员干部时刻绷紧纪律之弦,切实做好早提醒、早教育,防止节日期间“四风”反弹,杜绝“节日腐败”,确保风清气正,文明节俭。(龙钢集团 王社刚)