手机扫一扫

我的“导演”同事
发布日期:2020-07-28    作者:汤明涛    
0

他个子高挑,身形有些微胖,面庞温文尔雅,说话风趣幽默,时常被大家称做“导演”,他就是我的同班同事“郝汇东”,汉钢公司烧结厂脱硫车间一名普普通通的员工。

我的“导演”同事

爱岗敬业,低调行事

说起郝汇东,认识他的人都知道,他是一个比较有个性的人,爱生活、爱工作,行事低调却果断认真,特别是在工作中,干什么?怎么干?心里都有一本自己的账。平日里别看他表面上一副大大咧咧、无所谓的样子,对待工作却是无可挑剔的。今年四月的一天,烧结2#主抽风机在运行过程中突然发生喘振现象, 1#、2#电机电流相差近50A,作为当班岗位的他,不慌不忙、沉稳冷静第一时间采取紧急措施降风门,并及时向上汇报,当风门从95%降至79%,喘振消失,电流恢复正常,他熟练的操作轻而易举的化解了设备运行中出现的故障,避免了停机事故、确保了主抽正常运行、稳定了生产。他沉稳、冷静、果敢,靠着爱学习、勤思考的优秀品质,几年来,从风机工到风机水泵工,再到压滤工岗位,每一处的操作于他而言都能轻松驾驭。技多不压身,他把自己从一个单面操作手,变成了个全能型操作能手。

我的“导演”同事

吃苦耐劳,团结友爱

作为企业的员工,除了稳定生产,还要跟随公司的宏图全面发展,当前改善环境是脱硫车间的重点工作之一。由于身强体壮,郝汇东就成了班组现场治理中一名大前锋。本月初,脱水皮带区域废铁回收过程中,他配合班组倒运废铁,装、推、卸……一车又一车,即使头顶骄阳、汗流浃背,依然咬紧牙关坚持按计划完成任务。或许在他认为“说到不如做到,要做就做最好。”“千斤压顶何须叹,披荆斩棘向前看。”这就是郝汇东,一个“不怕苦、不怕累、不怕脏、不放弃、追求完美”的人。不仅如此,在脱硫车间,郝汇东是出了名的“暖男”,从来不会因为个人得失而和同事们斤斤计较,特别是工作中,多干活、多出力是一种习惯,所以有他的地方就有汗水,有关爱。他常常用幽默的方式来调解我们的情绪,滋润枯燥的工作,引领我们积极向上。工作是一种生活方式,也是一份责任,同时也是一个舞台,他吃苦耐劳、团结友爱在这个平凡的舞台上把工作中的点点滴滴精彩演绎。

我的“导演”同事

业余生活,多姿多彩

郝汇东除了在工作上别具风格,业余生活也是颇有特色。他热爱生活、崇尚美好,经常利用休假时间自驾出游去开阔眼界,定位人生;所以他经常参加体育锻炼,徒步、健走、拔河、划船......强筋健骨炼意志;“言语是心灵的图画,一言之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万之师 ”所以他受教于“语言文学”经常参加征文、演讲比赛,开化人的知识、感动人的思想。不仅如此,他还热衷表演,微电影、小品都曾涉及,汉钢公司第一部微电影《钢花》就是由他参与完成的,作为主要演员之一的他,在剧中的表演很是精彩,也是从那时成就了他“导演”之名这个称号。那之后他连续几年参加烧结厂各类晚会。还曾参演小品《见面礼》,并获得陕煤化首届职工文化艺术节三等奖。

我的同事,他叫郝汇东,他是一位爱岗敬业、多才多艺的人,无论工作还是生活都积极对待并把快乐传递,他用自己的成长轨迹为身边的同事开辟了一条轻松、积极的奋进路。(汉钢公司烧结厂 刘妮)