手机扫一扫

弘扬劳模精神让五月更红
发布日期:2020-05-26    作者:钟潇雨    
0

劳模精神是千锤百炼、弥足珍贵的精神财富;劳模精神更是艰苦奋斗、忘我拼搏的时代内涵。值此劳模宣传月活动如火如荼开展之际,汉钢公司炼钢厂以大动作大手笔、以入一线进班组的方式,弘扬劳模精神,让五月红上加红。

弘扬劳模精神让五月更红

以大张旗鼓的阵势造星

弘扬劳模精神就是倡导劳动创造精神。炼钢厂在劳模宣传月之初,制定了劳模宣传月系列活动方案,明确了活动部署和具体要求;组织拍摄劳模宣传大片,以传统媒体和新媒体相互交融为切入点,运用线上线下一体化模式,在微信公众平台、内部交流群展播劳模事迹,在参观通道开辟专栏,设计制作别致的灯光宣传栏,用图片和文字集中展示劳模风采,全方位营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大的浓厚氛围,传播劳动创造幸福的理念,让劳动模范成为我们身边最闪耀的明星

弘扬劳模精神让五月更红

以轰轰烈烈的热潮追星

弘扬劳模精神就是涵养崇尚劳动氛围。通过在车间班组召开劳模座谈会,将劳模明星从幕后请到台前,劳模分享心路历程和成才轨迹,职工听取劳模工匠的先进事迹,并与劳模面对面进行深层交流,进一步拉近劳模与职工的距离,引导职工感受劳模魅力、感悟劳模精神,鼓励职工以劳模工匠为榜样,立足岗位、争创佳绩,掀起追星热潮。劳模荣誉离不开家人的支持,为第一时间将喜悦分享给他们,炼钢厂定制了一封封专属喜报,通过微信发送给家属,使劳模和家属共享荣誉,感恩家属在背后的辛勤付出,充分彰显了尊重劳模、关爱劳模的人文关怀。

弘扬劳模精神让五月更红

以雷厉风行的劲头塑星

弘扬劳模精神就是发扬劳模的优秀品质。当前,公司正处在追赶超越、降本增效的关键时期,炼钢厂以劳动模范为榜样,践行劳模精神,对潜力职工进行重点关注、重点培养,挖掘蕴藏在职工中的绝招”“绝技”“绝活,将劳模的高超技艺技能、优秀职业道德、优良工作作风,快速、有效地传授给青年职工,全面提高职工业务技能和综合素质。鼓励职工破解生产难题和瓶颈,发扬冲锋在前、敢打硬仗、善打硬仗的过硬作风,围绕年度生产经营目标任务及降本增效重点工作,以提升公司核心竞争力为己任,分析形势、理清思路、夯实基础、挖潜增效,打造一批知识型、技能型、创新型劳动之星,形成群星璀璨、照耀钢城的人才格局。

五月的钢城,满目斑斓、生机勃勃,炼钢人力量在手、梦想在前头,他们传承着劳模精神,谱写着奋斗篇章,定能实现新突破、取得新业绩。(汉钢公司炼钢厂 钟潇雨)