手机扫一扫

年末冲刺攻坚战他们这么干
发布日期:2019-11-28    作者:苏 伟    
0

年末冲刺攻坚战他们这么干

“根据2019年公司追赶超越任务目标,炼钢厂结合实际生产情况,制定了年末工作计划,所以咱们连铸甲班在这种关键时候一定不能掉链子,今天当班……”近期,龙钢公司炼钢厂各个班组班前班后会都陆续发出类似的声音,为圆满完成公司2019年生产任务,展现炼钢风采,贡献炼钢力量。

起步就是冲刺,开局就是决战。该厂党委班子深推“党建领航、班子引领、干部走在前列”工作机制,当好“领头雁”,对系统成本再降200元目标进行层层分解,用“马真”精神、“钉钉子”精神做好四级成本管控,在落实上下功夫,实现千斤重担人人挑,人人肩上有指标;厂领导直接督促分管专业关键问题、关键环节、重点项目和检修的推进情况,以上率下、以点带面,形成全员冲刺的好格局。

年末冲刺攻坚战他们这么干

该单位根据实际生产情况,生产技术科科学合理组织生产,各工序紧密配合,生产形势一路向好;创新工作方法,创建互联网设备管理系统,制定点巡检标准,固化隐患报修处理流程,全力服务生产;以“冯建斌工作室”为依托,发挥技能大师的先锋模范作用,引进先进工艺技术,进行设备升级改造,改善工作环境,提高工作效率,降低劳动强度,将炼钢厂推向现代化、自动化。

该单位扎实开展“百日安全”活动,坚持安全红线意识不松懈,进一步强化各级人员的安全责任,以双重预防机制和安全绩效能力提升为抓手,以标准化建设为主线,认真落实好陕煤集团安全专项检查问题整改工作,持续做好冬季“六防”的检查落实和员工素质提升;严格按照“一家人共事、一体化管理”的理念,加强外协单位的管理,确保安全生产无事故。

年末冲刺攻坚战他们这么干

利用班前班后会对员工进行形势再教育,将全员思想集中到冲刺全年目标任务上来,通过日事日毕、班清班算等方法,严控班组成本消耗;加强专业知识和技能的教育培训,出台具有针对性的培训方案,将理论知识与实际操作相结合,以期实现“学习工作化、工作学习化”,提升人员业务能力和作业效率;强化班组长执行效能,落实各项规章制度,严格执行规程,使个体行为规范化,标准化,做到科学管理,合理使用,使之人尽其才,物尽其用。(龙钢公司炼钢厂 苏伟)