手机扫一扫

龙钢集团:华富新能源公司四个“收心”锦囊 让员工满血复活
发布日期:2017-10-09    作者:孙敏    
0


  为了使大家尽快摆脱“双节状态”,以饱满的精神,迅速投入到工作中。龙钢集团华富新能源公司用四个锦囊妙计,让员工满血复活。
锦囊一:严明纪律,调整心态
  “双节”过后,上班第一天,华富公司重点抓作风建设,利用晨会、班前会组织干部职工学习《陕西煤业化工集团有限责任公司政纪处分暂行规定》。对干部职工进行必要的监督和制度约束,进一步严肃纪律,规范行为,调整大家心态,迅速恢复到工作模式。
锦囊二:明确责任,提振精神
  为了提振精神,让大家充沛精力每一天,该公司召开晨会,对各职能部门及领导干部的职责分工做进一步划分。要求大家以高度的责任感来约束自己,将心收到各自岗位上,投入百倍努力和十分精神,推进工作开展。不能有一丝懈怠,一份懒惰。
锦囊三:追求务实,去除浮躁
  华富新能源公司统筹安排,引导每一个员工去除浮躁,认真思考,理清思路,将各项工作措施尽早启动,及早推进,赶早努力。一是安排落实解决各项安全隐患,二是提早检查供暖设施,三是着手固定式煤气报警器升级改造工作,四是加快投入脱硫项目施工。要求大家以务实的工作态度,扎实开展每一项工作,奋力冲刺四季度目标任务。
锦囊四:组织练兵,激发动力
  为了治疗员工萎靡不振、无精打采的节后综合症,该公司对症下药,开出良方,于收假第二天拉开“技术比武岗位练兵”活动的帷幕。从而激发员工比赶超越的学习动力,营造出追赶超越的积极氛围。(孙敏)