手机扫一扫

陕西龙门钢铁(集团)有限责任公司
发布日期:2015-07-25    作者:陕钢集团    
0

  陕西龙门钢铁(集团)有限责任公司位于中国历史文化名城、司马故里——韩城市,北依龙门,东临黄河,西禹高速、西候铁路、108国道横穿厂区,交通便捷,水电充足,当地冶金资源丰富。
  公司现有职工9000余人,占地4800余亩,总资产86.5亿元,拥有龙钢公司、大西沟矿业公司等7个控股子公司,6个参股子公司,形成从采矿、烧结、焦化到炼铁、炼钢、轧钢的完整产业链,构成了以西安钢材加工、销售和物流配送为中心,以韩城为钢铁生产基地、陕南大西沟(储量3.02亿吨)为原料基地的战略格局,目前公司具有年产400万吨连铸坯、400万吨生铁、400万吨钢材的综合生产能力,是陕西省最大的钢铁联合企业和重点发展的大型企业集团,西北三大钢铁集团之一,荣获“三秦钢魂”称号。
  企业的主要产品生铁和焦炭均为陕西省优质产品,“禹龙”牌钢材和炼钢生铁为陕西省名牌产品。“禹龙”牌钢材被认定为“国家免检产品”、“全国用户满意产品”、“中国建材质量信得过知名品牌”,并荣获全国冶金产品实物质量“金杯奖”,畅销陕西及周边省区,出口日本、韩国及东南亚等国家。企业先后通过了ISO9001:2000质量管理体系、ISO14001:2004环境管理体系、GB/T28001:2001职业健康安全管理体系和ISO10012:2003测量管理四大体系认证和复审。企业先后被评为国家“守合同、重信用”企业、全国思想政治工作优秀企业、全国精神文明建设先进单位、全国模范职工之家、陕西省先进集体、陕西省十大利税工业企业、陕西省经济明星企业、陕西省质量效益型先进企业、陕西省发展循环经济清洁生产综合利用先进企业等。
  近年来,公司始终坚持科学发展观,走可持续发展之路,把环境保护、节能减排作为重中之重,着力发展循环经济和清洁生产,成立了龙钢循环经济产业园,投巨资于废渣、废水、废气的回收处理和综合利用项目,实现了废渣、废气、余热、余气(汽)、废水的“四闭路一循环”,煤气回收利用率达到95.77%;减少粉尘排放量2.52万吨;水重复利用率99.16%;吨钢综合能耗615.14公斤标煤/吨,产生了良好的经济效益、环境效益和社会效益。
  2008年,龙钢集团以改革创新的精神克服了金融危机带来的严重影响,举全公司之力完成了炼铁系统技术改造项目一期两座1280m3高炉及配套设施的建设,迈出了装备水平升级,淘汰落后产能的关键一步。2009年,国家将保持经济平稳较快发展作为经济工作的首要任务。陕西省也明确提出保工业增长是省上工作的第一要务。要求在“大集团引领、大项目支撑、集群化推进、园区化承载”工业发展战略指导下,发展优势产业集群,并将发展钢铁产业集群作为全省20个要发展的产业集群之首,同时制定出台了《陕西省钢铁产业调整和振兴实施规划》,龙钢集团公司决心抓住这一难得的历史机遇,进一步淘汰落后产能,提升装备水平,优化产业结构,加快发展步伐,迅速形成600万吨钢的综合生产能力。年销售收入达到165亿元以上,利税20亿元以上。
  在“每一年,每一天,我们都要进步”的企业精神的指导下,龙钢人以改革创新的精神,将在深化整合加快发展的道路上迈出更加坚实有力的步伐,在“保增长、保民生、保稳定、促发展”上发挥主力军作用,为陕西经济的腾飞做出新的、更大的贡献。
 

  电话:0913-5182300
  地址:陕西省韩城市龙门镇
  传真:0913-5182399
  邮编:715405