手机扫一扫

腾飞吧,中国
发布日期:2017-10-09    作者:王俊妮    
0

 

  十月,金秋送爽,天高云淡,在这个丰收的季节里,金黄的麦浪荡漾在清新的空气里,芬芳的桂花在枝头绽放,我们再一次欢欣鼓舞,共同庆祝祖国六十八岁生日。“古老的东方有一条龙,它的名字叫中国......”每当听到这首歌,我就会为祖国的繁荣发展而感到骄傲和自豪!
  68年来,我们的伟大祖国从“站起来”到“富起来”再到“强起来”,一步步接近建设富强、民主、文明、和谐社会主义现代国家的宏伟目标。1949年古老的中国以崭新的姿态屹立在世界东方。党的十一届三中全会以来,以邓小平为核心的中央领导集体带领人民开创了一条具有中国特色的社会主义道路,发展了生产力,增强了综合国力,提高了人民生活水平,使祖国走上了一条富裕安康的强国之路。之后的历届中央领导集体,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,带领全国人民向着“共同富裕”的全面小康社会目标奋勇前进。特别是党的十八大之后,以习近平为总书记的党中央,接过历史的接力棒,带领全党全国各族人民向着“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

腾飞吧,中国

  身为80后的我们,应该说我们是幸运的,因为我们亲眼看到了伟大的祖国发展壮大。在现代化建设的历程中,我们经历了1997年香港回归,1999年澳门回归,2001年加入WTO、北京申奥成功,2003年我国首次载人航天飞行,我国首次载人航天飞行获得圆满成功!后来又发射了“神舟”六号、七号飞船,成功举办了北京奥运会、世博会、G20领导人峰会等等这些都令全中国人扬眉吐气。同样人们的生活得到了极大提高,农业税免了;过去,没钱看病的人很多,现在农村医疗保险基本普及,看病也能报销了;孩子上学能享受义务教育,国家给补贴……记忆中小时候人们住的都是土坯房或简易帐篷,走的是泥泞路,去趟县城得一天,坐的是马车,平时玩的是泥巴沙土和树棍,吃的也没什么副食品零食,只能在逢年过节时才能吃上大肉,穿的是颜色单一的粗布衣裳,只有在过年时才能穿上新衣裳,而现在的我们衣食无忧,每天的生活都像是在过节,各种副食品零食、水果、玩具、书籍、服装、生活用品和过年没什么区别。交通也更是便利,多种出行方式自选,有水上的船只、有空中的飞机、有地下的地铁,各种汽车满大街穿梭......想听歌可以在电脑上找,想查资料可以在电脑上找,就连购物、吃饭等日常用品也是在网上,尽情享受网络世界带给我们的快乐和便捷,这些成功,这些巨变,都意味着我们中国这艘巨轮在世界发展的快车道上雄姿越来越昂扬自信! 
  祖国母亲,我们为你骄傲,更为你自豪。“我爱你,祖国!”这是无数中华儿女的心声,您更像一条蜿蜒无尽的长龙屹立在世界的东方正述说着巨龙腾飞的故事......希望未来的十年、二十年的每一个十一,您始终都在以最高昂的姿态站在世界之巅。
  祖国母亲,此时此刻,我想对您说:“腾飞吧,中国!” (龙钢集团 王俊妮)