手机扫一扫

龙钢集团召开领导班子“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-09-09    作者:黄剑玲    
0
龙钢集团召开领导班子“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会
  9月6日下午,龙钢集团领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在本部西轧办公楼三楼会议室召开。陕钢集团纪委副书记、主题教育第三指导组成员、审计监察部总经理吉晓龙与会指导。龙钢集团领导班子全体成员参加会议,龙钢集团主题教育工作组成员列席会议。会议由龙钢集团党委书记、董事长唐鑫主持。
  会前,为了确保会议质量和效果,龙钢集团按照上级相关文件要求精心准备,扎实开展了调查研究、听取意见、解决问题相关工作,对民主生活会会前谈心、问题检视、检视剖析材料撰写、会上的批评与自我批评等环节进行了安排、提出了要求,结合督导组的指导意见进行了强调,为会议的顺利召开打好了基础。
  会上,龙钢集团党委副书记、总经理杨召朋汇报了民主生活会筹备情况。唐鑫代表龙钢集团公司领导班子作了对照检查,结合龙钢集团实情剖析了班子存在的突出问题,并扎实落实责任,提出了细致的整改措施。随后,各领导班子成员分别围绕会议主题,结合前期征集到的对领导班子以及对班子成员的意见建议、上级集团反馈的问题、主题教育专项整治工作中十个方面的问题,联系公司生产经营工作实际,聚焦“四个对照”、“四个找一找”等方面存在的突出问题,逐一进行了对照检查、剖析自身,并深刻分析了产生问题的根源,认真开展了批评与自我批评,提出了整改措施和下一步的努力方向。
龙钢集团召开领导班子“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会
  吉晓龙在会上作点评,指出龙钢集团此次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会呈现了四个特点,一是会前准备扎实;二是问题查找准确;三是相互批评有辣味;四是解决问题有实招,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的,取得了预期效果,希望龙钢集团将主题教育持续深入开展,让不忘初心、担当使命成为每名党员干部的自觉行动。同时,他传达了省委主题教育指导组陕煤集团专项会议精神和陕煤集团主题教育指导组陕钢集团民主生活会议精神及四项重点工作。
龙钢集团召开领导班子“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会
  唐鑫在会上做了总结发言,要求班子成员在今后的工作中进一步统一思想,提高认识,贯彻落实好陕钢集团主题教育指导组的工作要求,他结合会议强调:第一,班子成员要做好“五个表率”,要在坚决做到在“两个维护”上作表率、在理论学习上作表率、在践行初心使命上作表率、在为民服务上作表率、在履行全面从严治党责任上作表率,为龙钢集团发展提供更加坚强有力的保障;第二,要切实抓好问题的整改落实。对此次民主生活上的意见建议要虚心接受,有则改之、无则加勉,进一步提高政治站位,扎实落实存在问题的整改。第三,要带头履职尽责主动作为。面对下半年新形势、新任务,要进一步增强非钢产业发展的责任感、使命感、紧迫感,紧紧围绕陕钢集团下达的目标任务,进一步解放思想、抓住机遇、落实责任,推动全年各项目标任务顺利完成,真真正正走好新时代龙钢集团非钢产业发展的长征路。(龙钢集团 黄剑玲)