手机扫一扫

学习十九大 青年勇担当 ——龙钢公司炼钢厂团总支掀起学习十九大精神热潮
发布日期:2017-11-20    作者:王子禄    
0

为深入学习贯彻党的十九大精神,龙钢公司炼钢厂团总支迅速行动,合理运用“一学一做”教育实践活动全面部署,在广大团员青年中广泛掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

学习十九大  青年勇担当 ——龙钢公司炼钢厂团总支掀起学习十九大精神热潮

贯彻落实十九大,“学”字当先。该单位团总支制定出《炼钢厂关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,并第一时间召开团组织会议,组织各团支部书记、青年代表学习贯彻党的十九大精神。学习中,通过对十九大报告原文解读,让团员青年代表一字一句吃透精神,感悟精神实质,在武装头脑上下功夫、见成效,率先垂范,正确引导基层团员青年感悟十九大精神。会后,各团支部迅速展开行动,利用班前班后会、安全活动、周二例会等时间,采用学习讨论、书记讲解、观看视频等形式进行专题学习,带领基层团员青年认真学习十九大精神,树立起“不忘初心跟党走,撸起袖子加油干”的决心。

学习十九大  青年勇担当 ——龙钢公司炼钢厂团总支掀起学习十九大精神热潮

贯彻落实十九大,重点在“做”。四季度是冲刺全年生产经营任务目标的关键时刻,各支部把十九大精神宣贯作为四季度的重点工作,结合生产实际开展形式多样的学习活动,鼓励团员青年不忘初心,立足岗位,争做践行十九大精神的表率。在十九大精神的感召下,各岗位团青年“知行合一”,用实际行动践行着十九大精神。检修现场,在检修现场,随时都能看到撸起袖子、冲锋在前、俯下身子干活的团青年;在提质增效工作中,各岗位团青年充分发挥自己的聪明才智,组织开展生产瓶颈问题攻关,以钢铁料消耗、石灰单耗、钢水合格率为突破口,用实实在在的行动推进各项技术工作再上新台阶;在技术创新、岗位创新、修旧利废等工作中,团青年主动积极参与,从细节做起,从小事做起,营造出降成本增效益攻关的良好氛围。今年以来,团青年参与的岗位创新创效项目共有331项,初步计算创效3428.54万元。(龙钢公司炼钢厂 王子禄)