手机扫一扫

龙钢集团大西沟矿业公司举办庆“七一”职工演讲赛
发布日期:2017-06-30    作者:于涛    
0

  为庆祝建党96周年,龙钢集团大西沟矿业公司党委于6月27日举办了题为“发挥先锋作用,奋力追赶超越,以实际行动向党的十九大献礼”主题职工演讲赛。

龙钢集团大西沟矿业公司举办庆“七一”职工演讲赛


  演讲赛以党员职工喜闻乐见的方式,歌颂党的丰功伟绩,弘扬身边先进典型,凝聚企业追赶超越正能量。矿业公司班子成员、在岗党员及机关管理人员等80余人参加了活动。
  本次演讲赛共有18名党员代表同台竞技,设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名,并现场进行打分。赛前,矿业公司党委书记、董事长唐鑫代表公司
党委发表了热情洋溢的致辞,他简要回顾了中国共产党由小到大、由弱到强的光辉发展历程和党建伟大成就,并阐述了开展本次活动的重要意义。他要求矿业公司各级党组织和全体党员干部要认真贯彻落实中央全面从严管党治党要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展好“四围四有”“与职工心连心、与企业共奋进”和“发挥先锋作用,奋力追赶超越,以实际行动向党的十九大献礼”等系列活动,自觉做到对党忠诚,争当企业发展标兵,努力维护企业稳定大局,立足本职,以上率下,敬业奉献,以实际行动为企业治亏创效、追赶超越贡献力量,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼,并预祝比赛取得圆满成功。
  演讲中,各参赛选手围绕演讲主题,讴歌党领导全国人民在社会主义现代化建设中取得的举世瞩目的伟大成就,赞美在企业治亏创效、改革发展中涌现出的先进典型
事迹,尽情展示个人风采,展现矿山人昂扬向上的精神风貌,以饱满的热情和平实的语言抒发了真情实感,表达出了对党的无限热爱和对企业的浓浓感恩之情,为现场党员职工奉上了一场丰盛的党日主题教育盛宴。选手们精彩的演讲引起现场极大的共鸣,不时传来的阵阵掌声将现场气氛推向高潮。
  演讲结束后,矿业公司领导对获奖选手进行了颁奖、合影留念。为丰富活动内容,矿业公司党委还组织全体与会人员集中观看了由自编自演的微电影《从头再来》,
并进行党建知识竞赛答题。(于涛)