手机扫一扫

龙钢公司第二届“感动龙钢”年度人物评选活动全面启动
发布日期:2016-03-23    作者:闫黎    
0

  近日,由龙钢公司党政联合组织的第二届“感动龙钢”年度人物评选活动正式启动。本次活动旨在进一步深挖在公司改革创新、治亏创效工作中做出显著成绩和突出贡献的先进典型,激发广大干部职工学先进、做先进的争先热情,为公司降本增效、率先突围提供强大的精神动力,进而弘扬正气,传承美德,树立先进典型,培育广大干部职工关爱他人、热爱龙钢、奉献企业的时代风尚,在全公司形成争先进、做贡献、促和谐的浓厚氛围,进一步助推社会主义核心价值体系建设,为公司实现率先突围营造良好的人文环境。

  本次评选要求,凡推荐的先进人选须具备评选标准中的一个或几个特点,即:为推动企业进步和发展做出突出贡献,获得重大荣誉并引起职工广泛关注;爱岗敬业,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹;在企业改革发展中,为企业物质文明、精神文明、和谐厂区建设做出了突出贡献;在日常生活中,模范履行公民道德和公民义务,践行社会主义核心价值观;在生活、家庭、情感上的表现特别感人,体现中华传统美德和良好社会风尚;积极参与社会公益事业,默默为他人提供帮助,为社会做出贡献;有其他感人至深的事迹,能给人带来心灵震撼,形成思想和灵魂上的共鸣。

  据悉,本次评选活动分五个阶段进行。一是宣传推荐。各基层推选委员会公平、公正推荐典型人物,一般群众可通过网络、邮件等方式,直接向基层推选委员会或组委会办公室推荐典型人物。二是初审评议。组委会办公室组织相关部门、基层职工代表初审,确定候选人名单。三是公示评审。将候选人事迹在钢城新闻、钢城之声、龙门钢铁、龙钢微信、龙钢网等媒体上公示评审。四是综合评定。组委会通过综合评定,选出第二届“感动龙钢”年度人物。五是总结表彰。制作感动人物宣传片,在“七一”建党系列活动表彰会上予以表彰。(闫黎)