手机扫一扫

龙钢公司召开2020年度领导班子民主生活会
发布日期:2021-02-08    作者:王凤侠    
0

龙钢公司召开2020年度领导班子民主生活会

 

27日,按照集团党委统一安排部署,龙钢公司召开2020年度领导班子民主生活会。紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为公司‘十四五’顺利开局和推动改革发展各项工作,凝聚强大的思想保障和组织保证”主题,深入查摆问题,开展批评和自我批评。陕钢集团总工程师、龙钢公司党委书记、董事长郗九生持会议并讲话。公司领导班子成员参加会议。党群工作部、行政管理部有关负责同志列席会议。

为开好此次生活会,龙钢公司领导班子认真开展学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,作了充分准备。会上,班子成员汇报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会问题查摆问题、2020年度民主生活会征求意见整改落实情况。

郗九生在会上代表龙钢公司领导班子作了对照检查,并对班子提出了具体要求。他指出,全体班子成员要加强自身建设,提高自身业务能力和综合素质,努力成为分管业务的权威。同时,要围绕“三会”提出的目标任务,做好示范和表率,要树立问题意识、危机意识,清醒地认识到当前的问题和差距,要有时不我待的紧迫感、危机感抓好各项工作的落实。

郗九生就本次民主生活会整改落实工作提出三点要求:一是坚决树牢“四个意识”,切实把各项决策部署落到实处。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实落实总书记来陕考察重要讲话知识精神,自觉把思想和行动统一到集团各项部署要求上来;二是始终坚持问题导向,全力以赴抓好整改落实。要以“钉钉子”精神盯住深层次问题,严格整改措施要求,强化整改责任,统筹推进整改,注重标本兼治,确保问题整改取得实效,着力为企业发展提供政治保障;三是切实转变工作作风,持之以恒加强班子建设。要把作风建设体现到工作成效中,把生产系统高效运行作为基本要求,让“788”成为后期生产经营工作的常态,全面完成集团下达的目标任务。

班子成员在会上聚焦主题,把自己摆进去,把问题摆进去,逐一对照党章党规党纪,对照初心使命,对照问题反馈,紧密联系工作实际,把批评与自我批评作为提高班子战斗力的有力武器,自我批评不躲不绕,相互批评不虚不空,既坚持原则、实事求是,又出于公心、与人为善,每名同志都接受了一次触及思想和灵魂的党性教育,达到了帮助同志、增进团结、促进工作、提高班子战斗力的目的。(龙钢公司 王凤侠)