手机扫一扫

维权打假责任在肩 魅力售后担当作为
发布日期:2020-12-30    作者:薛长盼    
0

2020年,是特殊的一年,更是充满挑战的一年。为进一步净化市场环境,提升“禹龙”品牌价值,公司营销管理处售后服务科始终牢记肩负职责,持续开展常态化的维权打假活动,以强有力的举措彰显了新时代企业的责任担当。

周密准备,精准出击效率高。打假工作千丝万缕,涉及到的时间、场所、人员及企业众多,周密的准备和计划必不可少。年初,营销管理处售后服务科在公司领导的指引下,在各片区业务人员的支持下,更在强烈的责任感与使命感驱使下,售后服务科全体成员在疫情防控的严峻形势下加班加点,真抓实干,将维权打假工作列为年度重点任务,开展了一系列的周密计划与准备。4月—12月以来,各片区、售后服务科始终牢记使命、担当有为、精诚团结,对于侵犯“禹龙”品牌使用权的违法行为始终零容忍,将非法分子的恐吓置之度外,面对非法分子的诱惑不屑于一顾,而是周密部署、重拳出击,精准把控侵权案件的始末,先后在重庆、四川、湖北及省内市场实施打假维权活动,有力的震慑非法分子制假、售假的嚣张气焰,高效率、高标准地完成了打假维权任务。

科学决策,巧提建议服务优。维权打假工作集复杂性、周密性、沟通性于一体,合理的沟通协调必不可少。在众多打假案件中,程序的办理和提交程序繁琐,为报案人增加了压力与难度。工作期间,售后服务科结合实际情况缜密分析,针对案件主体给予了合理化意见。在打假案件中,执法部门要求报案人员除提供现场证据外,还需提交公司营业执照复印件、注册商标证明复印件、介绍信、委托书等资料并加盖公章。为此,公司建议协调龙钢集团给售后人员出具委托书并办理工作证,加盖集团公章;并建议陕钢集团供销部增强产品标牌的防伪性能,不给非法分子可乘之机;在合作沟通方面,建议陕钢集团层面加强与各地市场监督管理局尤其是主导区域市场监管部门的沟通联系,赢得地方执法部门的支持与认可,适时开展市场联合稽查,严厉打击假冒“禹龙”品牌产品。

成效显著,勤于总结明方向。从4月份开展“禹龙”品牌维护及打假工作以来,售后服务科通过举报人举报、工地走访和暗查等方式,先后在多地发现假冒“禹龙”品牌产品。区域涉及4省市12个区县终端项目部,现场核实后第一时间向执法部门举报商标侵权犯罪证据,截止目前共查封假冒“禹龙”品牌钢材1026吨,案值约396万元。截止目前,有5起案件已经处理完毕,其余9起案件正在处理侦办之中,取得了实际的工作成效,展现了部门人员的能力与担当。为避免用户被非法分子蒙蔽、误导,公司还积极开展终端用户走访调研、产品推介活动,宣传了“禹龙”产品优势与特性,促使维权打假工作产生持续性效果。

维权打假,是使命、更是责任。面对复杂的社会形势,韩城公司售后服务科秉承“抵制假冒,共促和谐”的工作宗旨,以实际行动取得了打假成效。成绩的取得是鞭策,更是契机,今后,售后服务科将继续在公司领导常态化打假思想指导下,继续深入研究、深入思考,加强调研、加强合作、加强联合执法,为净化市场环境,营造良好、公平、公正的市场氛围。(韩城公司 薛长盼)