手机扫一扫

韩城公司销售物流降费9700万领跑全年
发布日期:2019-06-04    作者:王思颖    
0

“降低销售物流费用”是今年两级“三会”给出的一道必答题,为交出满意的答卷,韩城公司物流管理处自我加压,主动担当,以“销售物流降费1个亿”为目标,以“织网穿梭、保顺畅、降费用”为着力点,汽运、铁运、仓储三驾马车共同发力,1-5月份取得销售物流降费9700万元的优异成绩。

物流销售加强互动,统筹谋篇合理布局。在运输方式上,物流与营销人员就直配还是二次配送,铁运还是汽运共同谋局、布篇、算账,通过定期召开联合办公专题会议,建立物流销售调度群,每天由专人负责通报各项工作落实情况,并根据市场需求,共同制定《项目化推进指标方案》,细化分解了实现目标的时间表、路线图。截止5月底,吨钢物流费用较2018年同比降低了26元,缩小销售半径降费5544.64万元,铁汽仓降费4155.36万元,销售物流降费共计9700万元。

火车运输两步发力,降费合作实现双赢。物流管理处采取“实地测算和算账比价”方法,通过“加大火车运力”和“加强路局沟通”两个渠道降低运费。成都、绵阳、宝鸡区域加大火车运输比例后降低物流费用710万元;为应对国家环保政策,通过加大省内市场布局,采取提量增效措施,先后在局管内区域分别设立宝鸡、安康、社棠、新筑等仓储库房,进一步增强了集团公司与西安铁路局深度合作的意愿,并争取到了公司各条运输线路运价优惠政策。

汽车运输联动发力,汽运保障能力提升。物流管理处按照“织网穿梭、重去重回、灵活定价、单车管理”的思路促进“保运输降费用”能力大幅提升;通过对运输线路优化,实行“旬定价、日运行”汽运价格,及时调整各流向坯材运价;同时启动了“物流电商平台”提升配送效率实现降本增效。1-5月份,汽车运输实现综合降费200余万元。

优化仓储创新管理,降费增效渠道增强。通过采取“实地调研比价、取消入库费、启动接力配送、科学控制入库、降低短倒费用、提高库存能力”等措施,不断优化仓储管理、拓宽降费渠道。在不断提升运输效率、服务质量、满足客户、主业公司需求方面实现了精准管理、精准服务,仓储管理实现综合降费2417万元。(韩城公司 王思颖)