手机扫一扫

龙钢集团公司多措施并举提升管理效能
发布日期:2018-12-27    作者:党晓晨 张乖妮    
0
  今年以来,龙钢集团公司不断推进企业管理向精细化迈进,以强化基础管理为切入点,创新经营管理模式,全面提升管控能力,推行一系列强管理举措,不断提高企业核心竞争力,有效促进生产经营工作,为完成全年目标任务保驾护航。
龙钢集团公司多措施并举提升管理效能
  完善制度建设,规范治理体系。按要求召开董、监事会,审议修订了相关议事规则及《公司章程》,明确党组织在公司法人治理结构中的法定地位,各子公司也相继召开了董、监事会。明确了“三会一层”工作细则,规范了“三重一大”事项决策程序,进一步落实法人主体责权利,推进公司治理管控现代化。落实各项工作任务,完善了组织架构,完成了工商登记变更,全年增补、修订制度45个,废止6个,促进公司科学健康发展。
龙钢集团公司多措施并举提升管理效能
  提升经营管理,促进企业转型升级。加强废钢项目管理,狠抓废钢质量管控,废钢加工业务有序开展,确保了两主业废钢供需,宝轧公司进入《废钢铁加工行业准入条件》企业名单。深入调研持续推进活性炭项目和固废深加工项目,培育新兴产业。强化产品质量管理,优化产品结构,成功开发了西安地铁14号线钢筋网笼直供项目。
龙钢集团公司多措施并举提升管理效能
  巩固钢贸和矿贸市场渠道,努力拓展贸易市场,开创贸易新局面。稳步推进“三供一业”剥离移交、小企业改革和资产盘活工作,提升经营管理效果。定期组织召开生产经营计划及重点工作安排部署会、经济运行分析暨追赶超越考核点评会,总结分析各阶段生产经营运行状况,提高企业经济运行效益。
龙钢集团公司多措施并举提升管理效能
  对标管理不停步,提高企业运营效率。积极开展全要素、全流程、全方位的系统对标管理,采用“三基三对标”工作方法,坚持“走出去、请进来”和“一企一策”原则,调整对标管理工作机构,完善对标管理工作机制,强化考核,采用民主评价督导推进,增强对标工作的韧劲和定力。召开对标管理推进会及对标三钢学习交流会,推动对标工作持续向纵深开展,使对标成为推动发展的强劲动力。陕钢集团级试点项目废钢业务成效显著,废钢供应量、供应价格指标均好于对标企业,非定尺材加工销售稳步提升,呈持续向好态势。
龙钢集团公司多措施并举提升管理效能
  龙钢集团通过开展一系列管理提升工作,促使广大干部员工实现思想上的转变、行动上的提升,促进了年度工作目标任务的完成。(龙钢集团 党晓晨 张乖妮)