手机扫一扫

上下联动成合力 干群牵手齐追赶
发布日期:2017-09-20    作者:张亚宁    
0

近期,龙钢公司轧钢厂坚持目标引领和问题导向,锁定下半年375万吨目标任务,寻求突破、促提升,协同联动,共发力,用科学的激励机制,严格的管理制度,过硬的领导作风,以争气、争先、蒸蒸日上的精气神,誓夺四季度“提质增效 追赶超越”新进程。

上下联动成合力  干群牵手齐追赶

特岗特设 重点培养。龙钢公司轧钢厂始终坚持正确的选人用人导向,以竞聘上岗为抓手,选贤任能,严格按照《班组长以上管理人员管理办法》,多次组织进行后备干部公开竞聘,特设作业长助理岗位,让更多的“优质选手”参与竞争,打破论资排辈的藩篱,让想干事的干部有奔头,让能干事的干部有想头”,从源头确保干部选拔的质量,深化“三项机制”,将有知识、有文化、有品行的年轻人加入到管理队伍,进一步激发干群活力、增强队伍的战斗力和执行力。

上下联动成合力  干群牵手齐追赶

氛围营造 团队聚力。龙钢公司轧钢厂组织召开专题会议,按照管理、安全、生产、工艺、设备五方面对班子成员进行职责划分,逐层落实各级人员责任,理顺管理环节。同时进一步拓宽关爱职工途径和方式,一方面干部定期深入包联班组,了解员工的工作状态、思想动态等状况,帮助员工解决遇到的难题;一方面重新修订《职工婚丧嫁娶福利政策管理规定修订》,并要求各作业区第一时间将婚嫁职工上报政工科,由主管厂长或工会主席走访慰问,不断提升职工的获得感和幸福满意度,营造人人关注、齐抓共管的良好氛围,不断提升团队凝聚力,形成工作合力。

上下联动成合力  干群牵手齐追赶

围绕热点 寻求突破。龙钢公司轧钢厂以追赶超越目标任务为导向,一方面设备维护方面贯彻“清洁、润滑、紧固、调整、冷却、防护”12字方针,将设备维护与定检定修相结合,抓设备保障;一方面针对近期生产系统存在的问题进行深刻剖析,列出整改方案、进度和计划并进行集中整治。在基础管理上抓重点、扫盲点、寻求薄弱点,分阶段、分层次、分急缓,定目标、定措施、定责任人,逐类逐项解决瓶颈问题,将基础管理工作做细、做实,注重创新和突破,工艺技术以效率为前提,不断创新,生产经营以效益为目标,不断突破。(龙钢公司轧钢厂 张亚宁)