手机扫一扫

汉中办采取多项措施降低物流运价
发布日期:2017-09-20    作者:袁雷    
0

今年下半年以来,随着运输市场的稳定,物流管理处汉中片始发的钢材运输量每月相对均衡。加之公司今年的重点工作——重去重回的开展,使物流运输价格有了下降的空间。为使物流运输价格更加贴近运输市场,物流管理处汉中办通过多项措施、精密测算,对多个流向的运输价格进行不同程度的下调。

现场考察,实地勘测线路。108国道勉县境内改造工程已渐入尾声,物流管理处汉中办组织人员现场考察,在车辆已具备单向双福通行的条件下,将绕行高速增加的5/吨的运费取消,恢复原运输单价。

多方询价,充分了解运输市场。物流管理处汉中办通过对社会车辆及周边信息部的多方询价,长期调研,充分了解各条运输线路的运输里程、道路状况等相关信息。更近一步的了解运输市场情况。

吨公里价格对比,做好价格管控。充分了解运输线路及市场运价,对每条运输线路的各收货地点都进行吨公里价格对比,使理论价格与实际市场价格更加贴近。为组织招标提供参考依据,为降低运输价格打下坚实基础。

组织竞价,公平、公开、公正的进行招标。在掌握市场运价及价格对比后,通过公平、公开、公正的招标机制,协同相关部门对承运公司组织招标竞价,现场报价、现场开标,将最终结果与市场价格及吨公里理论价格对比后,确定运输单价。

积极开展重去重回,组织回程车辆运运输。对部分固定区域来回运输采取捆绑运价,降低物流费用。鼓励承运公司组织社会车辆,采用回程运输,用回程价格发运货物。大幅降低运输单价。

目前,物流管理处汉中办通过多项措施,按区域、按流向分别降低运输单价。先后对甘肃区域、宁夏区域、安康区域及陕北周边运输单价进行不同程度的下调。初步估算已节约运输费用18万元。后续,将继续对四川方向及其他流向的运输价格进行下调。预计每月可节约运输费用30余万。为降本增效贡献自己的一份力量。(韩城公司/袁雷