手机扫一扫

世界金属导报:陕钢龙钢煤气系统实现全国首例“双柜并列切换运行”技术
发布日期:2020-04-27    作者:冯军杰 李金波 卫海波    
0

世界金属导报:陕钢龙钢煤气系统实现全国首例“双柜并列切换运行”技术

近期,陕钢龙钢公司顺利完成煤气系统大修项目,实现了全国首例“双柜并列切换运行”技术。

据悉:该公司八万、十万m3煤气柜原为独立运行模式,遇到系统大修必须停止煤气回收进行检修,造成煤气资源浪费,不利于企业低成本战略的推进。针对这种情况,该公司主动出击,对煤气系统工艺、设备设施进行改造。通过对十万煤气柜新增加压机,在八万、十万煤气柜之间架设连通管道,对加压机转子实施“三元流”改造等措施,提升煤气输送能力,使八万、十万煤气柜相互连通,在系统停运检修时,停运的气柜可通过连通管道由另一个气柜继续进行回收输送,成功实现了煤气系统“双柜并列切换运行”的独特运行模式。可在生产、检修过程中不停气不停产,并根据工艺要求,自动切换独立、并列运行,减少资源浪费,保证生产系统供应。(冯军杰 李金波 卫海波)