手机扫一扫

陕钢集团党委理论学习中心组(扩大)学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
发布日期:2021-02-23    作者:丁旭    
0
 陕钢集团党委理论学习中心组(扩大)学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
  2月22日上午,陕钢集团党委理论学习中心组在8楼第一会议室召开习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和陕煤集团党代会精神专题学习会。集团公司各领导,机关各部门正副职干部参加了学习,集团公司党委书记、董事长、总经理杨海峰主持会议并讲话。
  会上,观看了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、中央全面深化改革委员会第十八次会议,李克强对全国安全生产电视电话会议作出重要批示、中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第五次全体会议精神、中共中央印发《中国共产党党员权利保障条例》等时政新闻。领学了陕煤集团党代会党委工作报告、纪委工作报告,国务院国资委党委书记、主任、国务院国有企业改革领导小组办公室主任郝 鹏发表在《求是》2021年第2期文章《深入实施国企改革三年行动 推动国资国企高质量发展》等内容。
  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。陕煤集团党代会工作报告回顾总结了公司成立以来党建实践、收获和启示,描绘了未来五年乃至十五年的宏伟蓝图,部署安排了今后五年党建工作及2021年党建重点工作,具有很强的工作指导性。
    会议强调,各级党组织要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高思想认识和政治站位,切实把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心组织、周密安排、务求实效,在学习教育中做到标准更高、要求更严、落实更好,努力在开展党史学习教育中走在前列。要广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识、用好陕西红色资源,把党的历史学习好,把党的成功经验传承好、发扬好,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。
  会议要求,集团公司上下要迅速行动起来,掀起学习宣贯陕煤集团党代会精神热潮。各级党委要将陕煤集团党代会精神作为近期党支部及职工政治理论学习的重点内容,作为指导工作的抓手,扎实推动基层党建工作高质量开展。
  会议要求,要大力推进双百改革,不断健全市场化经营机制,深化企业内部三项制度改革,推动管理人员能上能下、推动职工能进能出、推动收入能增能减,充分激发员工干事创业的积极性、主动性、创造性。
  会议要求,两年来,“双百行动”促进了陕钢集团快速发展,增强了竞争力、影响力、抗风险能力,受到社会各界广泛关注。广大干部职工要倍加珍惜来之不易的成绩,坚定改革决心,积极主动深化改革,攻坚克难、迎难而上,推动集团努力成为“国改先锋、陕企尖兵”。