手机扫一扫

陕西钢铁研究院发布2019年一季度研究报告
发布日期:2019-03-28    作者:高小武    
0

陕西钢铁研究院发布2019年一季度研究报告

326日,陕西钢铁研究院在集团公司第一会议室召开了2019年一季度研究报告发布会。集团公司各领导,机关各部门助理及以上干部,各子公司、双管单位班子成员和部门负责人参加了会议。

集团党委书记、董事长、陕西钢铁研究院院长杨海峰参加发布会并讲话,他充分肯定了集团一季度工作,充分肯定了陕西钢铁研究院一季度的报告。对各级领导干部及生产、安全、经营管理工作提出了三点要求,一是各级领导干部要抓住目前非常好的战略机遇,认真、细致地研究一季度报告中提到的问题,要在具体的生产经营管控过程当中发扬不唯上、不唯书、只唯实的精神,切切实实解决好问题。同时各单位主要领导要针对一季度工作中存在的问题亲自抓,一抓到底,把短板补上来,把优势发挥好。二是各级领导要学习窦力威顾问全面系统分析问题、研究问题的能力,把问题研究透彻,把全局工作谋划好,把具体工作安排扎实,抓出成效,提升整体工作水平。三是各级领导要对近五年的工作、自身发展、团队建设、思想意识的变化进行回顾,提炼经验,弥补短板和不足,为进一步提升企业竞争力贡献力量。

集团党委副书记、工会主席陈敏锋主持会议并在讲话中对各级领导干部提出两点要求,一是要加强学习,结合报告和工作实际,在今后的工作中增强工作的科学性、预见性、主动性,使落实工作和决策体现时代性、富有创造性。二是要结合陕钢实际,对报告的理解要有深度、厚度、宽度,要学会用历史的、发展的眼光看问题、分析问题,做到广泛涉猎、厚积薄发,同时要深入实际、深入基层,增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力,真正地听到实话、察到实情、获得真知、收到实效,切实把今后的工作抓好、落实好、干好。

会上,集团顾问、陕西钢铁研究院常务副院长窦力威发布了题为《抓住机遇 扎实苦干 赢取胜利》的一季度研究报告,对2018年、2019年一季度行业运行的基本特征做了详细的分析总结,对国内区域宏观形势和宏观政策进行了研究和解读,对汉钢、龙钢技术改造的路径分别进行了讲解分析,提出了全集团要抓住机遇,努力降低物流费用和生铁成本,向技术和规模要低成本。(高小武)