手机扫一扫

陕钢集团召开元月份经济运行分析会
发布日期:2018-02-14    作者:杨云云    
0
陕钢集团召开元月份经济运行分析会
 
2月11日,陕钢集团在本部召开2018年1月份经济运行分析会,会议听取了钢铁研究院季度报告,全面总结分析了2017年全年总体经营情况及1月份经济运行情况,安排部署了下阶段重点工作。集团公司在单位领导、机关各部门负责人、各子公司及集团双管单位主要领导等参加了会议。
 
陕钢集团召开元月份经济运行分析会
陕钢集团董事长、党委书记杨海峰首先传达了国资委及陕煤集团2018年党建工作会、党风廉政工作会精神,要求各单位认真传达、学习好会议精神,指导我们抓实抓好集团2018年党建及党风廉政建设工作。会上,他充分肯定了集团2017年全年及2018年1月份的工作,并对下阶段工作提出五点要求:一是切实抓好安全生产检修和环保工作。安全环保工作意义重大,各级领导要紧抓不放守牢红线。二是全面实施党建引航、班子引领工作。各子公司党委及集团机关党委要持续强化班子引领工作,发挥好“把方向、管大局、保落实”职责,班子成员要加强沟通、形成合力,落实好各项工作。三是实施目标任务全面计划管理。做到目标责任分解全落实、责任主体和年度计划全覆盖、年度工作计划按月报告全到位、年度个人业绩评价报告全纳入,保证各项工作按照PDCA循环见实现。四是切实系统改进完善工作。要深入研究钢铁研究院季度报告、各子公司及相关职能部门经济分析报告,运用好会议成果,全方位提升工作成效。五是强化经营,控制成本,努力实现挑战性经营目标。最后,他还强调了节日干部纪律,要求集团所有干部严守廉洁自律底线,过一个安全祥和文明的节日。
 
陕钢集团召开元月份经济运行分析会
陕钢集团总经理、党委副书记杨世礼主持会议。会上他提出了五点工作要求:一要认真研究钢铁研究院季度报告,借鉴思考,指导工作;二要加强问题导向,解决问题,切实提升管理水平;三要切实树立过紧日子、长远日子的思想,始终保持勤俭节约的作风;四要坚守安全环保稳定底线,为高效生产经营提供保障;五要切实贯彻落实好会议精神,进一步改进提升各项工作。
陕钢集团党委副书记、纪委书记王俊龙,党委副书记、工会主席陈敏锋,党委委员、常务副总经理许晓增分别就节日干部纪律、工资总额控制、生产协调、设备检修、干部值班、原燃料采购等工作进行了强调和部署。
陕钢集团公司顾问、钢铁研究院常务副院长窦力威在做了研究院季度工作报告,分析了2017年宏观经济运行情况,展望了2018年钢铁市场形势,对集团生产经营管理提出了建设性建议。
龙钢公司、汉钢公司、韩城公司、龙钢集团以及集团结算中心、财务部、资金管理中心、运营改善部主要负责人等分别作了工作汇报。(杨云云)