手机扫一扫

杨海峰对陕钢机关党委提出新要求
发布日期:2018-02-08    作者:郭尚斌    
0
杨海峰对陕钢机关党委提出新要求
2月7日陕钢集团党委召开机关干部大会,宣布加强机关党委组织建设及班子成员调整等决定,决定由集团党委委员、常务副总经理许晓增同志联系机关党委工作,集团公司总会计师宋天锁同志任机关党委第一书记,机关党委委员由5人增加到7人,同时成立机关纪委和机关工会。
 
杨海峰对陕钢机关党委提出新要求
集团党委书记、董事长杨海峰出席会议并作重要讲话。他指出,本次机关党委人员调整是集团党委从机关整体职能建设的考虑出发,经过慎重研究做出的决定,也是强化企业整体竞争力,加强软实力建设,加强班子和干部队伍建设的重要举措。新的时代、新的阶段赋予了机关党委新的、更重要的职能,本次从领导力量上对机关党委进行加强,由5名委员调整为7名委员,明确集团有关领导联系负责机关党委工作,是集团本部建设和机关党委整体建设全面强化的需要。
就机关党委和机关部门建设,杨海峰提出了四点要求,一是机关党委要肩负起建设“六型机关”的工作职能。六型机关即学习型、创新型、效能型、服务型、廉洁型、文明型。机关党委要重点关注“六型机关”整体系统推进的问题,运用结果导向和问题导向,围绕提高发挥职能所需要的能力去学习创新、提升效能,增强机关服务意识,改变机关作风,着力抓好干部、做实支部,全力发挥好机关党委这一级组织的作用。二是机关党委要从发挥“三员”职能这个要求去推进工作。“三员”即教练员、服务员、裁判员,集团整体工作的推进,“三员”职能发挥是重中之重,机关党委要着力研究提升机关部门这三项职能的发挥,每季度进行点评排序。三是让干部在追赶超越中走在前列,发挥关键少数作用。重点是两个层面,1.各部门自身建设。机关党委要加强领导、加强检查,用好PDCA循环这个质量管理的基本方法,对机关部门的岗位责任制、目标计划管理、工作过程控制、任务完成情况等进行检查评比,落实激励考核政策,发挥导向作用。2.抓好机关处级助理以上干部的目标计划管理工作,夯实落实集团党政决策部署、“三会”精神、领导讲话等要求。定期召开述职大会,部门正职月度汇报,副职季度汇报,真正带动集团整体工作进步。机关部门是集团发挥职能的抓手和支撑,要把集团整体年度工作目标分解落实到各部门目标计划当中,每名干部都要抓好几样系统性的大事,推动集团整体工作追赶超越,真正改变集团决策部署落实不深不细、工作作风不扎实不牢靠、工作状态不认真不细致的局面。四是机关党委要在机关精兵简政、建设效能机关上攻坚克难。机关党委要切入进去,为集团党政推进机关改革做好基础性工作,做好参谋工作,做好过程管控、过程评价各项工作,把问题看清看透,提供有记载有依据的评价意见。
杨海峰强调,2018年,我们要在集团“三会”精神的落实和机关职能发挥中看部门、评干部,要在十件大事、十件实事、十项重点等工作的落实上看部门、评干部,要在追赶超越竞争力提升、对标管理、软实力提升、抓住市场机遇争创更高的效益当中看部门、评干部,全力助推集团整体目标和机关改革目标圆满实现。他鼓励大家,在集团党政的领导下,在集团各领导的支持下,在子公司的配合下,在机关党委新班子和全体机关部门的努力下,2018年集团本部建设改革任务目标和集团提升竞争力、抓住市场机遇实现更好效益发展的目标一定能够圆满实现。
 
杨海峰对陕钢机关党委提出新要求
集团公司党委副书记、工会主席陈敏锋主持会议。
 
杨海峰对陕钢机关党委提出新要求
集团公司总会计师、机关党委第一书记宋天锁等新任职的干部做表态发言。会上,还宣布了集团公司为陕西钢铁研究院引进两名体系研究员的决定。集团公司顾问、陕西钢铁研究院常务副院长窦力威及机关各部门负责人、职工代表等参加会议。(郭尚斌)