手机扫一扫

陕钢集团召开两化融合体系管理评审会
发布日期:2017-10-11    作者:冯敏涛    
0

陕钢集团召开两化融合体系管理评审会

1010日下午,陕钢集团两化融合管理评审会在集团公司八楼第一会议室召开。集团公司董事长、党委书记、两化融合领导小组组长杨海峰出席会议,集团公司总会计师、两化融合领导小组副组长宋天锁主持会议,集团公司各部门负责人及两化融合体系运行员等参加会议。

陕钢集团召开两化融合体系管理评审会

杨海峰在会上作了重要讲话。他首先肯定了各单位部门为集团公司两化融合体系贯标所做的工作,并就体系贯标和集团公司信息化建设工作提出了六点要求:

一是集团上下要充分认识两化融合贯标工作的重要意义,认识到我们自身存在的差距,按照集团公司确定的两化融合方针,朝着既定工作目标继续努力。二是加强信息化和法律知识培训,育引人才。要通过制定标准、开展测评及引进人才等方式,培育增强全员信息化应用能力以及法律风险防控能力。三是按照两化融合贯标要求,把贯标工作纳入集团公司整体考核体系,督促集团上下严格落实。四是重视自身存在的差距,对标学习分析,针对集团公司信息化建设发现的问题制定整改方案迅速整改。五是全力补齐工作短板,全面提升竞争能力。对于在评估中发现的弱项,尤其是要加强提升企业软实力,增强陕钢集团综合竞争力,扩大生存空间。六是以两化融合为抓手,实现陕钢弯道超车,赢得竞争优势。

会上,两化融合领导小组办公室对集团公司两化融合体系贯标情况进行了汇报,集团机关各部门结合各自工作职责对两化融合体系运行情况提出了意见建议。(冯敏涛)