手机扫一扫

杨海峰一行到唐山德龙公司走访交流
发布日期:2017-09-26    作者:樊宁    
0

9月23至24日,陕钢集团董事长、党委书记杨海峰等一行8人前往德龙控股有限公司下属两公司走访考察,德龙控股有限公司董事局主席丁立国会见了集团领导一行,总裁吴玉杰全程陪同杨董事长一行考察天津德邦(唐山)再生资源利用有限公司与唐山德龙钢铁有限公司。

杨海峰一行到唐山德龙公司走访交流

9月23日下午,杨海峰一行前往天津德邦(唐山)再生资源利用有限公司走访考察废钢加工,双方就废钢回收、加工进行了座谈交流。德龙控股有限公司总裁吴玉杰、天津德邦再生资源利用有限公司董事长王洪岐、陕钢集团顾问窦力威、总经理助理宗卫东、集团钢铁研究院、韩城公司、龙钢集团公司及宝轧公司相关领导一并参加了座谈。

杨海峰一行到唐山德龙公司走访交流

座谈会上,吴玉杰对杨海峰董事长一行的到来表示欢迎,随后,王洪岐介绍了天津德邦公司的废钢布局、废钢控制规模等情况,以及唐山废钢加工基地的生产工艺技术、行业退税政策、国内废钢市场等方面情况,并表示希望同陕钢集团建立合作关系、互通有无。

杨海峰表示,天津德邦公司在废钢的回收、加工方面走在行业的前面,有着超前的理念和先进的工艺技术,在东北、华北已经展开布局、规划实施了千万吨级的废钢资源控制战略,陕钢集团希望与德邦公司进行深层次交流,深入学习德邦经验,实现西部废钢资源控制,通过在冶炼工序加大废钢加入量,解决目前陕钢集团产能释放及进口铁矿物流费用高的问题,提升陕钢集团的整体竞争力。

杨海峰一行到唐山德龙公司走访交流

9月24日上午,杨海峰一行到唐山德龙钢铁有限公司参观考察环保、绿化、现场管理、运行管理及4A级旅游景区建设情况,并深入到烧结、炼铁、炼钢、轧钢等生产现场进行了详细参观与座谈交流,在生产经营各项指标、环保绿化、期货套期保值、审计监察、冶炼工序废钢加入量等方面进行了详细的对标。杨海峰表示,德龙钢铁通过抓管理促提升,有很多指标走在了行业的前列,陕钢集团在废钢槽重、炼钢废钢比、高炉利用系数、燃料比等方面潜力巨大,希望向德龙钢铁多学习,双方多沟通、多交流。(樊宁)